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1. 일상

[발산역 맛집] 옥소반. 처음 먹어본 스키야키

한동안 블로그에 너무 소홀했다.

다른 일을 또 벌여놔서 정신이 없기도 했었지만, 그래도 아예 글을 못 올릴 정도는 아니었던 것 같은데.

역시 뭐든 꾸준히가 어려운거구나 ㅠ 반성으로 시작.







옥소반은, 내 생일날 남편과 함께 뭘 먹어야 맛있을지 고민하다가 가게 되었던 곳이다.

날도 너무 덥고.. 입맛도 없는데 근처 맛집을 찾아보다가 따릉이를 타고 발산역으로 향했다.







옥소반의 메뉴는 샤브샤브 또는 스키야키로 매우 단순했던 것으로 기억한다.

남편과 나 둘 다 스키야키가 뭐지.. 하고 있던 차에 직원분이 오셔서 알랴줌.

간장 양념에 야채, 고기를 졸여서 먹는 것이라고.


만약 둘 중 고민이 된다면 스키야키를 더 추천한다고 하시기에 한번 먹어보기로 했다.

샤브샤브처럼 국물이 있는 요리가 아니라서, 다 먹은 후 후식(?)으로는 볶음밥이 가능하다.























사진을 보니 또 가고싶다. ㅎ.ㅎ

남편과 나 둘다 생맥주와 함께 맛있고 즐거운 식사를 했다.

샤브샤브도 맛있을 것 같아서, 기회가 되면 또 방문하고 싶은 곳.